我有一位温柔的妈妈,她很喜欢运动,她有着一头乌黑的短发,一双乌溜溜的眼珠子,一张樱桃小嘴,一张红通通的脸蛋,鼻子上挂着一副眼镜,穿着一件黑白相间的连衣裙,从近处看,她有点儿婴儿肥,可是,从远处看,她的身材还是很苗条的。
星期六的早晨,天气晴朗,空气清新,妈妈早早地就把我叫起来,说:“多多,起床了。”“为什么这么早起床呀!现在才六点半,我想多睡一会儿。”我迷迷糊糊地问道。“快点呀,我们一起去祥池小学的操场上,锻炼身体去。”妈妈温柔地说。我穿好衣服,我刷牙洗脸完毕之后,胡乱吃了一些早餐,就带着妈妈的瑜伽垫、跳绳就出发了。
我跑到操场上,把瑜伽垫铺在地上,妈妈轻巧地把脚站在瑜伽垫上,又放弃了古典音乐,把脚盘起来,像一个“又”字一样,她又把手放在腿上,然后,她闭上了眼睛,悄悄地溜到妈妈身旁,把音乐改成了流行音乐,妈妈以为是音响。她居然没有发现我的恶作剧。第二次,我又把音乐改了,可我没料到的是,妈妈这次,居然眯着眼睛,突然睁开眼睛说:“恩琪,别闹了。”我安安静静地坐在草地上。
我妈妈多么温柔呀!在我的眼中,她像阳光一样温暖,像春天一样亲切,也像空气一样始终伴随着我。