温柔体贴的父母作文
我妈妈的脾气像一座火山,不知何年何月何日何时爆发。表现好的时候不爆发,表现不好的时候比火山爆发还历害。
可那一次就不一样,妈妈是那样的温柔、体贴。有一天在半夜的时候,我肚子非常的痛,妈妈就给我揉了半夜的肚子,当我醒来的时候,妈妈就在我旁边睡着了,我不敢动一下,生怕把妈妈吵醒。妈妈的手是那么的粗糙,布满皱纹的脸上带着一丝微笑。第二天在学校,我肚子疼的特别历害,妈妈立刻请了一天的假快速来到了学校,回家的时候,妈妈望了望我,嘴唇嗫嚅了几下,似乎要说什么,但终究没有说出来。我的眼泪飞快的落了下来。我当时非常想说:“妈妈你辛苦了。”但怎么也没说出来。难道这还不足以表达妈妈对我的爱。
我的妈妈辛苦劳累,但她从不在我面前露出沮丧和疲惫,她性格爽朗,像个男子汉,任何困难都难使她愁眉不展。是的,在生活中,妈妈代表着给予,而没有丝毫的索取。每个人都是母亲所生,都受到母亲的哺育。人所共知,在家庭这个社会细胞中,“总是妈妈好”。