这么长的一本书我终于看完了。顾婉凝和虞浩霆历经千辛万苦终于在一起了,个中曲折我也不多说了,他们爱的深,是那种非你不可的爱,也许在这个世界上是独一份,反正我是真的没有见过。像婉凝那样的女子,恐怕也只有虞浩霆这样的男人配得上了,他们是佳配,更是良配,江山和美人,虞浩霆毫不犹豫的选择了婉凝。婉凝母亲没有得到的,婉凝却得到了,婉凝要比她的母亲来的幸福。
还有不得不说的人邵朗逸,很好的一个男子,从一开始就感觉他是认识小时候的婉凝的,可是看到结尾也没有说这一茬,在字里行间可以看出他也喜欢顾碗凝,不过他早早的娶了妻有了孩子,虽然这些都是为了虞浩霆而并非他所愿。他比小霍有幸的是他娶到了婉凝,虽然从来不曾碰她,可毕竟婉凝曾经以他夫人的头衔生活了一阵子,婉凝第一个孩子的名字也是他父亲取的。他对婉凝的照顾很多,不难看出他真的喜欢婉凝,可他又从来没说过,他曾经为了虞浩霆把婉凝骗回来,却又后悔过。他说过给我印象最深的一句话“我说的假话从来都没人怀疑,我说出的真话却没人相信”,这是他对虞浩霆母亲说喜欢婉凝后自己说的话。邵朗逸这个人我看不懂也读不清,真真假假,连他自己的妻子都是因为任务而娶,却让人看不出任何不好,感觉比那些因爱而成婚的人还要好,他待他的妻康雅洁就如同爱人一般,也许他也是有点喜欢的吧。朗逸这样的男人,无论什么样的女人嫁给他都会幸福。
整本书真的很喜欢,虽然有些情节很复杂没仔细看,但其中的每个人物都栩栩如生,塑造的非常完美,像婉凝这样聪明美丽的女子,也只会在书里,她那样的幸福,也只会在书里。