不知不觉,夏天的脚步已悄悄的来到了我们身边。谈起夏天,你们会想起什么呢,是冰淇淋?是夏夜的星星?还是炎热的感觉?对于我来说,夏天,我会想起三毛和她的书。
今天我要分享的是三毛的一本书《温柔的夜》,这本书或许有种魔力吧,无意之间翻开这本书,只是随意的翻阅了两页,便被里面的文字深深的吸引。我不知道我为什么会喜欢上这本书,里面没有华丽的修辞,也没有动人的词藻,更没有十分优美的句子,但就是这样的一本书,让我深深的沉迷。
这本书对我印象最为深刻的就是一篇讲述国人在国外旅行的情景,她用朴实的词句,生动的描写了国人在国外旅行的情景,是如何的不守礼仪,如何的蛮横无理,但是,在她的每一句话里,都没有批评国人。但读过之后,你会为了那些不守礼仪的国人而感到羞愧,这就是三毛文字里的魅力。
这本书里,有一句话深深地触动到我:在国内,也许你是你,我是我,在路上残臂而过彼此一点感觉也没有,可是当我们离开了自己的家园时,请不要忘了,我们只有一个共同的名字———*人。