我的妈妈很温柔,她是一位非常好的母亲。
今天,放学回家后,刚走到楼梯口就听到邻居家的阿姨大声骂道:“你这孩子怎么这么没出息,背书背了老半天了,还没有背完。上课时你不认真听讲,背书还有那么多字不认识,每天放学回家都那么晚。三天不打,你就上房揭瓦。”接着就听到“啪”的一声,“哇哇……”小妹妹号啕大哭起来。我心里想:好暴躁的妈妈呀!好可怕呀!
我一进门,妈妈就和蔼地说:“宝贝,饿不饿呀!妈妈去给你做饭吃。”我说道:“我不饿。”我给妈妈背书时,背不下来,妈妈亲切地说:“宝贝,没关系的,来,我们先去吃饭,吃完饭,妈妈陪你一起背,好不好?”
吃过饭后,妈妈和我一起背书。妈妈亲切地说:“滴水能把石头穿透,万事功到自然成。”我跟着说相同的话,就这样,我终于背完了书。妈妈轻轻地对我说:“宝贝,你今天表现真棒,来,妈妈亲你一口。”亲完又说道:“孩子,走,我们出去玩儿吧!”
我为有这样一个温柔的妈妈而感到快乐,是她的温柔让我明白:亲人,永远是我们的依靠。