搬家作文700字
小兔子最近很烦恼,因为她家的周围被污染了,它想搬家,可是搬到哪里呢?小兔子实在想不出来,你们觉得小兔应该搬到哪里好?
过了几天,小兔子终于想出了三个好办法:第一个好办法是住在大森林里,那里春天百花盛开,夏天绿树成阴,秋天果实累累,冬天白雪皑皑,住在里面多好呀!第二个好办法就是住在农村里,可以跟小朋友一起玩,还有大人们养着,那该多好呀!第三个好办法是住在湖边,那里空气新鲜,还是水景房,想想就高兴呢!
它先打给住在森林里的松树大哥:“喂,你是松树大哥吗?”“我就是”“我是小兔子”“你好,小兔子,找我有什么事情吗?”“我想和你住在一起,因为我周围的空气被污染了。”“哎!我这边更不好,过二天,我都要被那几个伐木工给砍掉了。”松树大哥伤心地说。“哦,愿你保重!”小兔说。打完电话,小兔子鼓励自己,没关系,我还有二个办法。
它又打给住在农村里的桃树姐姐,“喂?是桃树姐姐嘛,我是小兔子,我想搬到你那边住。”“千万别来,我这里开了几家化工厂,把河水给污染了,我天天喝臭水,吸毒气,都快撑不住了。”“唉……”小兔郁闷地挂断电话
它最后只能打给柳树妹妹。“喂!柳树妹妹,你住在湖边微风吹吹,望着湖光山色是不是很舒心啊!我想搬到你那边住。”“哎呀!别提了,我快烦死了,早上男孩们爬到我身上,压得我喘不过气,下午女孩们又把皮筋系在我的腰上跳皮筋,我的老腰都快断了,你千万别来,小孩子们会把你抓住关进笼子里玩呢,你就没有自由了。”“啊?!这样啊,那我不去了。”小兔子垂头丧气的挂断电话。
你们说,小兔子应该住在哪里好?