搬家作文700字
在一个风和日丽,阳光明媚的早上,蚂蚁妈妈带着孩子们在草地上自由自在的玩耍。突然,天空刮起了大风,乌云密布,电光闪闪,天上黑沉沉的,像锅底一样。蚂蚁妈妈一看不好,要下雨了,连忙带孩子们回去。这是,小蚂蚁们乱作一团,蚂蚁爸爸急忙对孩子们说:“不要慌张,我们分头行动,到山上去找新家。”爸爸刚说完,小蚂蚁们就忙了起来,有的抬床,有的搬桌子,有的抬粮食,还有的推车子,大伙儿排成了一条长龙,浩浩荡荡的搬起了家。刚把家搬到山上,就下起了倾盆大雨,雨水像瓢泼一样。小蚂蚁们幸灾乐祸的说:“幸亏搬的快,要不我们的家又要被水淹了。”
炎热的夏季,一场瓢泼大雨从天而降。蚂蚁女王召开紧急会议,会议的主题是搬家。蚂蚁家族的成员全部同意了。大家马上行动,走呀走呀!快到了,终于快到了,大家都累得汗流浃背,满头大汗了。它们继续向前走着,忽然一条弯弯曲曲的小河挡住了它们的去路。这可急坏了蚂蚁家族们。这时一片绿油油的树叶,从树上落下来,顺着河流慢慢地飘走了。一只小蚂蚁看着好似小船的树叶渐渐远去,它灵机一动,让大家坐上离岸边最近的一片树叶上。一阵微风吹来,树叶像一个摇篮一样晃晃悠悠地把小蚂蚁们送到了对岸。
小蚂蚁们过了河,在蚂蚁女王的带领下,它们又排着浩浩荡荡的队伍去寻找新的家园了!