搬家作文700字
在天井湖的芦苇边,住着小鲤鱼一家四口:鲤鱼爸爸、鲤鱼妈妈、小鲤鱼的哥哥和小鲤鱼。他们一家虽然不是很富裕,但每日也有食物填饱肚子,一家人在一起很快乐。
一天,小鲤鱼听到爸爸妈妈在谈话。妈妈说:“小鲤鱼她爸,我们现在居住的这条河的水质越来越差了。最近我老是觉得头晕、恶心……”
“是啊,我最近出去找食物也越来越难了,鲜嫩的芦苇芽没有了,有的水草也长上了一层白白的毛,我有时也感到头晕。”小鲤鱼的爸爸叹了口气。
“唉,看来我们又得搬家了。”妈妈说。
“我们又能搬到哪儿去呢?现在到处都在招商引资。有的商家只顾赚钱,哪想到环保,他们经常把大量的未经处理的废水直接排到河里。就拿我们住的天井湖来说吧,一年前,我们刚搬到这里多好呀!清清的湖水,嫩嫩的水草,我们一家吃喝无忧,多幸福呀!这不,才过了一年就这样了。”小鲤鱼的爸爸抱怨着。
小鲤鱼在一旁插上话:“昨天,我听见几只水鸟在说,现在镇上高楼变多了,街道变宽了,工厂也多了,医院里看病的人也多了。最近,又有几家大工厂准备开工生产。到时候,这里的空气就更难闻了。他们也商量着要到别处去呢!”
“妈妈,我们也搬家吧!”不知什么时候,小鲤鱼的哥哥也回来了,“昨天,我遇到几个好朋友,他们来向我告别,他们家也搬走了,听说要搬到洪泽湖湿地去呢!”
几天以后,小鲤鱼一家和众多的亲朋好友离开了天井湖,去寻找新的安家之地。
半年以后,小鲤鱼一家又搬了一次家。
一年以后,小鲤鱼一家再次搬家。到底他们搬到哪儿去了,没有人知道……