搬家作文700字
别人都说蚂蚁是个大力士,我一直都不相信。蚂蚁这么小,怎么可能称得上“大力士”呢?但是通过观察,我发现蚂蚁被称为“大力士”真是很对。
一个阳光明媚的早晨,我来到楼下的草坪上玩。突然发现不远处有一条黑色的长龙,我走上前一看,原来是一大群蚂蚁在搬家呢!只见它们排列着整齐的队伍,向前走去。有几只大蚂蚁走到一些小蚂蚁身边,好像在提醒它们:“走快点,走快点!”它们都带着搬家的东西。有的小心翼翼地衔着蚁卵,有的背着干粮,有的蚁妈妈抱着蚁宝宝,还有的大个子蚂蚁抬着沉甸甸的食物。一些搬完东西的蚂蚁,匆匆地跑回旧蚁穴,搬运下一批东西。
忽然,几只大蚂蚁跑到桦树下,抢着什么东西。原来,是一块美味的草莓蛋糕。正当它们抢的不可开交时,一只蚂蚁慢慢地走到它们身边,拉开抢食的蚂蚁,亲切地说:“你们只有团结一致,才能搬走蛋糕。如果你们就这样抢下去,谁也吃不上蛋糕!”那些大蚂蚁听了,惭愧地点了点头在前面用力地拉,一只蚂蚁在后面使劲地推,还有两排蚂蚁在两侧抬。一群蚂蚁一边搬运着东西,一边喊:“加油!加油!”终于,蚂蚁们把那块让人垂涎三尺的草莓蛋糕搬走了。
通过这次观察,我明白了:只要团结一致,没有什么事情做不到。更何况它们还是小小的蚂蚁,都能够团结一心。我们为什么不能呢?