搬家作文700字
在一个炎热的星期天的下午,水家族的成员们聚在一起正在开会。
水头领十分难过地说:“唉,现在人类越来越不珍惜水了,为了生存下去,咱们不得不搬家了,搬到别的星球上去。”
“可不是吗!我看到许多人把洗完菜还很干净的水就倒掉了。为什么不利用它们再浇花、浇地呢?”小水珠甲争着说。
“更可气的是,有人用完水后,水龙头也不关,让干净的水白白地流走了。”小水珠乙气愤地说。
“人们一天也离不开水,可他们为什么不知道爱惜我们呢?”一个小小水珠不解地问。
“那是因为很多人错误地认为我们水家族是取之不尽、用之不竭的。可实际上,地球上的水正在一天天地减少啊!”水头领遗憾地说。
“多么无知啊!我们还是赶快搬走吧!”大小水珠们异口同声地喊到。
不难想象,地球上如果没有了水,那将是一幅怎样凄凉的景象呢?河流、土地都干涸了,树木都枯萎了,动物们都死亡了,连人类也不复存在,地球就会变成一个死星球。多么可怕的后果啊!
“请你们不要走!如果你们走了,我们人类将无法生存。”一个在旁偷听的小男孩恳求说。
“请你们留下来吧!我们保证再也不浪费你们了。”一个小女孩也真诚地说。
水头领被感动了,可他还是有些犹豫地说:“如果人人都爱惜水,不再浪费水,我们可以留下来,可你们都是小孩子,大人们会听你们的吗?”
“会的会的!我们是少先队员,我们这就把你们说的话记下来,写成文章,登到报纸上,放到广播里。人们看了听了,就会懂得水的珍贵,就会改正以前的错误,加倍地爱惜你们。”许多小朋友齐声说道。
大小水珠们高兴地笑了,水头领也微笑着点着头。
水是生命之源!珍惜水资源就是珍惜我们自己的生命。节约用水是我们每个地球人义不容辞的责任!
善良的人们啊!请不要再执迷不悟了,赶快行动起来吧!让我们携起手来,从我做起,从现在做起,加倍珍惜我们的水资源吧!否则,水家族可真要搬家了。