搬家作文700字
你们猜,什么动物最爱搬家?那还用猜吗,当然是蚂蚁了!如果你恰好在今年六月在地球上亚热带的某片土地上,遇到了这样一对父子。他们会告诉你,不,是蟑螂!
我是这对父子里相对年轻的那个男士,这蟑螂怎么也会搬到老爸的新办公室呢?请听我慢慢道来。
自从我去了老爸的旧办公室,就觉得有一点小,没准儿连蟑螂都觉得这里小。我那时就看到一只触角少了一根的蟑螂在桌角踌躇,我叫他小单。我想跟他道别,因为我爸单位要搬家。虽然蟑螂很丑,小单更是很丑的蟑螂。可是遇到嘛,就是缘分,我竟然还有一丝不舍。后来小单以他的行动打消了我对他的这份挂念。他大概这样想的:“这房子里太脏了,太旧了,跟着他们走,住豪华房子去咯!”于是在某一个瞬间,趁人不备,它以迅雷不及掩耳盗小铃铛之势爬到了搬家的车子里面,从重庆九龙坡搬到了重庆兴隆场。不止我爸没有看见,这只机灵鬼所有人都没有看见。到了新家,它也许会高兴地想:“看来这个地方我找对了,比老房子豪华多了!”只见它跟着我爸来到了“新家”。老爸正把东西搬到合适的地方,突然看见了小单也在搬东西,可恶的是这只蟑螂搬东西的样子还那么酷。我爸惊讶地问:“这里怎么也有蟑螂?”“是小单,”我也是一阵惊讶。“你们认识?”老爸睁大眼睛,天哪,他的儿子居然给一只蟑螂取了个那么可爱的名字。他该说什么好呢?“只有一只触角,绝对是他。”我解释道。“肯定它也觉得老房子不好,偷偷飞到这!”老爸猜测道,这会儿这个小家伙正立起它自己的胡须,好像在高喊:“我绝对是这个世界上独一无二的蟑螂了,因为没有人能像我这样搬家!”
同意,你无疑是只聪明的蟑螂,绝对是蟑螂中的思想家!