开学了!我又可以见到久违的老师和亲爱的同学了。但就在报到的那一天晚上,陈老师发来了紧急通知:因为学校铺了新的塑胶跑道,气味还没有完全散开,为了我们的安全,所以我们要暂时搬到宁波三中去读书。
来到三中的第一天,我环顾四周,觉得三中可真大啊!我走了好久,才走到了教室。来到教室,这里没有电子白板,只有普通的黑板和课桌椅,还有一些简单的教学设施。这时陈老师走了进来,跟我们说了一些注意事项,还告诉我们三中的条件很艰苦,所以我们要更加好好地学习,随后,陈老师带着我们参观了整个学校,我发现三中就像一个小“动物园”一会儿有小蜜蜂,一会儿有小蝴蝶,一会儿还有我不认识的小虫子。我觉得三中的缺点就是有太多的小虫子,万一你被蜜蜂蛰伤了,或者被别的小虫子给咬了怎么办?还有,三中的地面上有许多坑坑洼洼的地方,有一次我去上厕所,差点儿被拌了一脚。但三中也是有优点的,比如说有许多绿色植物,可以保护视力,教室很大,不会让我们挤来挤去......
和三中比起来,曙光小学也有很多的优点和缺点。优点是每个教室都有电子白板、投影,能够让我们更清楚地看到老师的教学展示。而且还有专门的电脑教室、音乐教室,电脑教室可以让我们在电脑键盘上操作,在音乐教室,我们能够听老师弹钢琴,翩翩起舞。到了周五,我们还可以参加各种社团活动。但曙光小学也是有缺点的,比如教室比三中小,每次下课或者遇到雨天不能出去的时候,就会很拥挤。
虽然现在在三中读书,但我也很怀念曙光的教室,怀念我们一起在操场上做游戏,怀念同学们在一起唱歌跳舞......虽然三中比曙光小学大,但我希望我们能早日回归我们的曙光小学!