搬家作文700字
“各位乘客大家好,欢迎乘坐‘嫦娥六号’,此列是最后一趟飞离地球的箭列了,请抓紧时间。”火箭播音员不停地催促着。只见,人们紧跟着护送的警卫进入火箭仓,边行边回望他们祖祖辈辈赖以生存的土地,我和妈妈站在火箭仓门口,依依不舍地告别家园。
我们不得不离开,看,密密麻麻的高楼大厦遮住了灿烂的阳光,人们的脸上面无表情;人类不计后果地建起的化工厂、农药厂……那如林而立、高耸入云、排着废气的烟囱,使整个大地都笼罩在烟雾中,分不清是白天还是黑夜,就连人们外出也都带着防毒面具;人们无休止的乱砍滥伐,使得大地上到处是荒山秃岭,裸露的地表风一吹,满天黄沙飞扬,这些黄沙吞噬了陆地上的所有,就连我们的省会南昌也早已被黄沙淹没;人类造成的“温室效应”,使得两极冰消雪融,海平面不断升高,海水淹没了美丽的小兴安岭、富饶的西沙群岛、繁华的大都市,就连世界屋脊也有一小半浸在水中……
随着箭列启程的倒数声,人们从箭仓的窗口凝视着生存的家园,个个都后悔莫及:有的流下了眼泪,有的不停地拍打自己的脑袋,有的人却看着失去的家园发呆……我大叫一声:“我不要走,不要离开,我不要搬家。”“月月,月月……”我大汗淋漓地睁开双眼,看着身边围着我的爸爸妈妈,再看看周围一切如旧的家,原来是在做梦啊!
地球只有一个,大家一定不想让这梦变成现实吧!那就让我们行动起来——保护地球,靠你,靠我,靠大家。