以跨越什么为题的作文
人的一生是何其漫长,却又是短瞬即逝。我在这阴冷潮湿黑暗的地洞里度过了千万年,冷眼看着人类,看着他们从信奉天神到相信科技,看着他们从钻木取火到打火机的制造,看着他们从忠厚纯朴到奸诈贪婪。
我揉揉僵硬的四肢,摇摇脑袋,晃晃臂膀,啊,是时候出去活动活动了。踏出洞口的一瞬间,我抬手遮眼,那金色的阳光照耀大地,仿佛外面的世界还如千年前一般干净明朗,但我的内心却知道,这里已不复从前。
走到人行街道旁,看到各式各样的小汽车,大卡车,那种排出的尾气肆无忌惮地飘散在空气中。人们着装也有了极大变化,有穿西装打领带的,有穿宽松休闲服的,更有穿的不伦不类的。啊呀。一位老奶奶不小心跌倒在路旁,一声叫喊惊了我一下,转头看去,却无一人上前帮助,人们只自顾自的向前走去,更有甚者还拿出手机拍照。
来到美丽的湖边,微风吹过我的发丝。嗯,真舒服,这里真是与以前一样美丽迷人啊!我正感叹之余,却见浏览的人随手丢了几个垃圾在湖畔,一点儿也没有羞耻心。不久,又见几个孩童在玩游戏,见他们将空瓶从远处的垃圾箱里投,可没几个是投进了的。扔没后还一脸不悦地说真扫兴。就悄然离去了。我又向前走了走,哇!多美的花儿啊,这一大簇一大簇的真艳丽。我被眼前景色所吸引,正准备上前细闻花香时,一股不知名的恶臭在空中迷漫。这,这是什么样味道?我捏捏鼻子寻找源头。啊!竟是工厂的排污管排出了大量带有刺鼻气味的污水,连着这一片的水没有一条生命物体存活。看着黑的可怕的污水排出,却无人管制,我的心一点点沉了下去。难道,这就是新世纪的人类世界吗?这就是他们想要的天堂吗?
我沉默着回到地洞,静静地躺在冰冷,黑暗的木板上,闭上双眼,我想跨越千万年回到从前,回到那鸟语花香的地方,回到有着人性美的地方。