人生一去不复返,所有的美好与不美好,都要跨越过去。
——题记
漫漫的人生长路上,有春的温情、下的喧闹、秋的悲伤、冬的寒冷。我们每个人,每一步的人生路,都在跨越着。跨越过昔日的挫折,才有今日的坚强;跨越昔日的幸福,才有今日的珍惜。我们跨越过身边每一份美好与每一份不美,乘着人生这场没有返程车票的列车,缓缓驶向终点……
挫折,已成为成长中熟识的朋友。有人,会视它如洪水猛兽,慢慢的缩回自己那个狭小的龟壳之中。殊不知,逃避会让你变得越来越胆小。鹰儿没有冲上蓝天的勇气,又怎会去搏击万里长空?船儿没有不畏风浪的坚强,又怎会无畏向前?草儿没有顽强意志,又怎会冲破土层的压力?逃避从来都不是解决问题的方式!
而有人,会是挫折为通往成功路上熠熠生辉的珍珠,凭着自己的坚强和勇气,跨越他。当然,在这之中的失败必不可少。失败不可怕,可怕的是你根本没有想过要去跨越它。经历过失败的人,会将它视为成功的积累。而逃避的人,永远只会停在原地。
人生因有挫折才美丽,而跨越过挫折的人,更伟大!
幸福,无疑是人生中的蜜饯。温暖,却短暂。幸福,其实很简单,一件小事或许都会让你感到幸福,这是平凡的感动。珍惜它的人,会将幸福的每一个瞬间都珍藏在心间,永久保质。他们会将幸福的每一分每一秒都过得很充实。不珍惜幸福的人,只认为幸福是理所应当的,不值得一提。殊不知,在他们的每一次的漠然下,每一份幸福都与他们擦肩而过了。
幸福,从来不是理所应当的,没有一个陌生人必须对你好。幸福,是我们感受到的。要珍惜幸福,因为在你还没有细细的品味它的甜的时候,它就悄然从时间的缝隙中溜走了。
人生,就是在跨越这些美好与不美好中逐渐成长起来,走向成熟的。学会跨越,人生才因此而绚丽!