以跨越什么为题的作文
记得那是一节体育课,一节普普通通的体育课,一节平常的不能再平常的体育课。但对我来说却是一节特别的课,深深铭记在我心里的体育课。
体育课到了,我懒散地跟着同学向操场走去。凛冽的秋风好像对我充满敌意,单薄的衣服也好像对我充满意见,我的身体脂肪冻得边打颤,边向我诉苦,我却无能为力,只得对天气抱怨。这使我对这节体育课本能的抗拒,应付着做了个准备活动,我就再也不想动了。
在家待了一个暑假,体重数猛增,突然间做运动使我全身酸痛,越发感觉无力,脑子空白一片。还没待我神游一会儿,老师喊出三个字:跑三圈。三圈?!嘴虽然紧闭着,但我的大脑却喊了出来,心里默默想着我连一圈儿都勉强,跑三圈儿,那可怎么办啊,那不得累死吗?干脆不跑了吧。我纠结了很久,最终想找个理由放弃。但当我刚要喊出报告的时候,我的一个好哥们儿却和我对视了一下,拍了一下我的手,他虽什么都没说,但我却真真实实地感受到了他对我的鼓励。于是我做出了第一次改变,也是最重要的一次改变,我踏上了起跑线。
“开始”,老师一声令下,我大脑还没来得及反应,同学们都飞奔出去,好像成群的猎豹在争夺猎物谁也不服谁,我就像一只笨拙的熊,慢慢地向前跑着。在不知过了多久之后,我终于跑完了第一圈,但转身向后——空无一人。伴随着体力的消耗和孤独的深入,我越发觉得我不能跑完这三圈儿。
不安顿时包围了我,我已经累得有点呼吸困难,抬头望向天空,嘴里不停地喘着粗气,肩上好像负有重物被压了下来,腿上也好像拖着铁块,举步维艰。虽然是在跑,但速度却比走的还慢。我的速度越来越慢,手也渐渐低了下来,脚底的剧痛,将我折磨的几近失去意志。孤独的黑暗已将我的双眼包裹,终于我停了下来,我越发感觉到自己的弱小无力,越发想放弃,一直接近崩塌。我慢慢转身,就在我快彻底放弃的那一刻。一声“加油!”震住了我。原来就是最初鼓励我跑步的那位好好兄弟,他跑了回来,不知何时,好像越来越多的人向我奔来。他们好像充满团队意识的狼,不愿扔下任何一个伙伴。他们走了过来,什么也没说,但好像在不不停地鼓励我。双眼前的黑暗消失了,那剧痛的双脚也在告诉我,还能坚持。秋风在为我助力,温暖的阳光在为我照亮道路,终于在“狼群”的配合中,我冲过了终点。
无需承诺,无需保证,只是一个眼神,只是一次陪伴。在这之中,我终于跨越了那山一般的阻碍。