开始接触到的坛子不叫坛子,它叫BBS。BBS在高中的英语书上学过,它的解释是Bulletin Board System,也就是书面语中的电子公告板。它并不复杂,就是看帖,发帖,回帖,还有管理。
刚来到坛子的时候,就是简单的看着别人的帖子,觉得好处,就回复。当看着自己回复的名字是“游客1123”的时候,感觉不是怎么舒服,便开始转悠,看看哪里能改改自己的名字,便开始注册,用户这一名称诞生。一个ID,一个用户,一个密码,一个箱子,一个名字,简单的转悠着,没有人说我什么,没有人告诉我什么,只能自己没事的时候瞎转悠。
坛子里都是人,都是四处游走的人。我是如此,也有很多人是如此,渐渐的有人带着,有人送我礼物,有人给我的帖子一个钉子,一个脚丫,这些,都是在发帖之余没有想到的。也正是由于这点点的意外,渐渐的留下了,渐渐的开始喜欢了,渐渐的开始接受礼物,开始打开收件箱,开始看见这些礼物所附带的留言。
丝丝祝福,点点问候,都是如此的珍惜,都是如此让人欣喜。也许,送礼物的人只是看见了,打个招呼,所附带的问候语只是一个礼貌用语,可是她的礼貌却带给我很多珍惜。有时候,心情不好的时候,打开礼物箱子,看着箱子里的礼物,觉得心情很好。
挨个的打开礼物,看着大家的祝福,看着大家嬉皮笑脸的话语,烦劳的心情会减少不少,会觉得自己的委屈并没有什么啊。在生活中,委屈了,上坛子了,还有好多好多的人在关心着我,我的生活也并不是不那么不如意的。
当斑斑了以后,开始送别人礼物。不为别的,只是想我的礼物也给别人带去一丝丝的问候。我送出的礼物,总是留言,留的满满的,我喜欢看见自己的箱子里的那些有话语的礼物,每次打开就觉得那个人在和我讲话,送出的礼物并不是泼出去的水,它不是我放弃的东西,它是我送出去的祝福,我想都收到我礼物的人和我收到别人礼物时候一样,看见一个礼物的同时还会看见丝丝祝福,会微微的咧起嘴角,笑一笑。
泡坛子的生活才刚刚开始,伴着礼物间的祝福,我会暂时的忘记生活中的烦劳,我会暂时忘记坛子里烦心的事情,我会微笑着。
每天都是新的一天,天天微笑着。