淅淅沥沥的小雨悄悄下着,似乎在告诉人们——今天下午六(3)班将要举行别开生面的吹鸡毛比赛。
“同学们,一场秋雨赶着巧儿下来,她是特意来观看我们的吹鸡毛比赛,是吗?”
“是的。”同学们见老师兴致这么高回答得更是响亮。
“我先说一下比赛的规则:谁先把鸡毛从教室东边吹到西边,谁就胜利。现在开始挑选决赛选手,男女生各选一名。”
先是男生们上场,他们争先恐后地拉开了比赛的架势。瞧,小丁伟就快成为决赛选手了,哎,怎么就把气吹猛了呢,鸡毛竟如一片雪花儿飘落下来。他灰溜溜地跑回座位。
华赟这小子,也太粗心了。鸡毛落下来竟不知落在哪儿,直等鸡毛在他身上转了一圈才发觉。
最后只有周飞飞夺得决赛资格。
轮到女生比赛,她们都没有吹到目的地,只剩下我跟同桌李玲比。我那鸡毛一点儿也不争气,刚吹几下就下岗不干了。别看李玲个子没我高,但吹鸡毛的本领却是独一无二的。她从这边吹到那边,毫不费力地夺得决赛权。
“李玲加油!”“周飞飞加油!”……男女生啦啦队分别拉开了决赛的架势。此刻,仿佛不是李玲跟周飞飞比,倒是啦啦队在比。
周飞飞可真会吹的。他小心控制着,那鸡毛像长了眼睛似的在空中悠闲自得地向目的地飘去,撩拨得女生如坐针毡,看来周飞飞稳操胜券。再看李玲临阵不乱,根本不管同学们如何喊叫,对手如何得势,只管慢慢地吹。鸡毛先是慢慢悠悠,后来速度越来越快,终于到达终点。周飞飞呢,却因求胜心切用气过猛,鸡毛半途夭折落地而败。
“李玲胜了!李玲胜了!”处于逆势的李玲反败为胜,女生们激动得欢呼着、跳跃着。——胜利只属于那些不骄不躁富有耐心的人啊!