上个星期,总结只有一个字,就是累。不只学习累,这体育也接二连三的。不是考试就是测验,三天体育课有三天都要跑一千米,还有一天是考试。一千米跑完应该不难,但是跑满分甚至跑优秀对平时不注重锻炼的我应该算不小的挑战。前两天的测验成绩都还不错,可是比起年级长跑第一的A来说,那可是再加两条腿也比不上呀,跑到3分50秒已经很好了。考试那天,为了拿到满分,平时很少吃午饭的我开了一次饭,吃了一个面包补充体力,免得又像前一次测验时饿得只勉强跑进4分钟。考试在老师的一声令下开始,所有人像离弦的箭一样冲了出去。我跟着A跑,希望能缩小与他的差距,前半圈还跟得很紧,可是差距在不断增大,渐渐地,我的体力已经稍微有点不足了,可A仍然好像没用劲一样,大步大步地向前跨越着。
我把目光从A身上收回来,看了看我前面那个人,心想,超一个是一个,反正追上A是永远也不可能的。也记不得我到底超了多少个,只知道我前面只有五个不到的人了,再看看终点,A好像早冲了过去,低着头呼着气。再后100米,我屏住了呼吸,想要加快步伐。身体仿佛已经不再受到自己的控制,只是本能靠惯性冲出去,前面那个人似乎也查觉到了我的加速,步伐也快了起来,可是稍显得力不从心,就这样,我们两个人一起冲过了终点。比以前好多了,这次竟然跑了第4名,以前可都是十多名,这次也算是一次进步吧。其实不要总想着跨越最高的山峰,从小的一一做起,这样你才有跨越最高峰的资本。