当凛冽的寒风吹袭,咬紧牙,跨越这道坎;当灼热的烈阳炙烤,挺起胸,跨越这道坎;当社会的坎坷冲击,扬起嘴,跨越这道坎。
生活不是一帆风顺的旅行,在父母、朋友、老师身旁愉快的度过;生活是迷雾重重的探索,在迷茫、荆棘、未知里跌打滚爬。
站起来,我们需要一往无前的勇气,跨越险阻的信心和锲而不舍的精神。站起来,我们应握紧拳头,抬起胸脯,高声的呐喊。
迷茫,在坎坷中扰乱我们的心智,它让我们迷失大无畏的精神,握紧拳头,跨越这道坎;荆棘,在坎坷中锤炼我们的身体,它让我们抛下站起来的勇气,抬起胸脯,跨越这道坎;未知,在坎坷中冲垮我们的人格,让我们遗失走下去的自信,高声呐喊吧,让我们跨越这道坎。
“危楼高百尺,手可摘星辰”,李白的豪迈不惧坎坷,强大的信心使他无比狂傲。
“只要朝着阳光,便不会看见阴影”,海伦凯勒的坚强不惧坎坷,生活的渴望令她无比阳光。
“我要扼住命运的咽喉,它妄想使我屈服,这绝对办不到”,贝多芬的努力不惧坎坷,音乐的追求让他无比顽强。
相信自己,坎坷只是一道小沟,一跨,它就不在了;相信自己,坎坷只是一块石子儿,一踢,它就不见了;相信自己,坎坷只是一曲悲歌,一关,它就荡然不存了。