春雨踏着轻盈的脚步来了,“沙沙沙,沙沙沙”的雨声像美妙的音乐。“叽叽喳喳”的燕子从南方飞了回来,竹笋从地里把头探了出来,小溪的冰也融化了,又变成了“叮叮咚咚”的音符。柳树的芽也从枝干里把身体钻了出来,过了几天后,长长的柳条摆动着身躯,像在跳舞。一阵风拂过,大街上的柳条发出了“咝咝咝咝”的声音。这时,争奇斗艳的鲜花也忍不住了,也要出来炫耀自己,花朵变成了一大片花海。有了花当然也有蜜蜂,辛勤的蜜蜂,一大早就出去采蜜,“嗡嗡嗡”一下子飞到这朵花上,一下子落到那朵花上。
春天的声音是美妙的。“知了知了”一声声叫响揭开了夏天的面纱。俗话说,天有不测风云。突然,一朵乌云挡住了太阳,接着,接二连三的乌云出现了,天气大变,一阵雷阵雨来了,顿时狂风大作,树发出“沙沙沙”的声音,霎时电闪雷鸣,接着就是“轰隆隆”的声音,然后就下起了倾盆大雨。雨落到地上“啪啪啪”的雨声交错着,像一支乐队。不知不觉,到了晚上,天空一片漆黑,可是在草地上可热闹了,田鸡和青蛙,都发出了“呱呱呱”的声音,再加上蛐蛐的声音,就像一首催眠曲,让人们甜甜蜜蜜进入梦乡。
大自然的声音在世界的每一个地方,在每一个角落,只有用心去聆听,任何地方都有美妙。