声音它能让我们用语言来表达自己的意思,让我们来听听大自然的声音。
来到大自然的春天,鸟儿唱着优美的歌声,小甲虫们也唱出了春的特别之处,春风刮的柳条沙沙地响,蛇也从冬眠中醒来发出嘶嘶的声音,好像说:“春天来了、春天来了。”小马、小羊还有小鹿都来到了草原品尝鲜嫩的小草,心里乐开了花。
来到大自然的夏天,知了在树上知了知了地唱着,仿佛在告诉大家夏天已经到了,小狗热的把舌头伸出来,蚊子和苍蝇发出了嗡嗡的声响,雨季也要到来了,天空中传来轰隆的雷声,不一会紧接着传来哗啦啦、哗啦啦的声音,这场大雨给人们带来夏季的一丝丝凉爽。
来到大自然的秋天,果园里的果子成熟了,人们笑开了花,都来摘水果。石榴的嘴都笑开了。发出了啪啪的声音。秋风给了我们一股寒意,他告诉动物们冬天快来了,要敢紧储存冬粮。树叶落到地上风一吹就发出了像锯木头的声音。
来到大自然的冬天,寒风呼啸,孩子们堆雪人,打雪仗,笑的乐开了花,大人们笑呵呵的看着孩子们玩耍。
大自然的声音是多么美妙,让我们一起去大自然里,倾听大自然的心声,让我们快乐的学习,快乐的成长。