大自然有许多美妙的声音。
风,是大自然的音乐家。他会在森林里演奏他的手风琴。当他翻动树叶,树叶便像歌手一样,唱出各种不同的歌曲。不一样的树叶,有不一样的声音。不一样的季节,有不一样的音乐。当微风拂过,那声音轻轻柔柔的,好想呢喃细语,让人感受到大自然的温柔;当狂风吹起,整座森林都激动起来,合奏出一首雄伟的乐章,那声音充满力量,令人感受到大自然的威力!
水,也是大自然的音乐家。
下雨的时候,他喜欢玩打击乐器,小雨滴敲敲打打,一场热闹的音乐会,便开始了。滴滴答答……叮叮咚咚……所有的树林,树林里的每片树叶,所有的房子,房子的屋顶和窗户,都发出不同的声音。当小雨滴汇聚起来,他们便一起唱着歌;小溪淙淙,流向河流;河流潺潺,流向大海;大海哗哗,汹涌澎湃。从一首轻快的山间小曲,唱到波澜壮阔的海洋大合唱。
动物是大自然的歌手,走在公园里,听听树上叽叽喳喳的鸟叫;坐在一棵树下,听听唧哩唧哩的虫鸣;在水塘边散步,听听青蛙的歌唱,你知道她们唱的是什么吗?他们的歌声好像告诉我们:我在歌唱,我很快乐!
我喜欢大自然中的声音,你们呢?