星期六,我和爸爸妈妈一起去了老家,那里不仅风景优美而且空气还很新鲜呢!
在去老家的路上,一眼望去,我看见了那一片争奇斗艳的花朵,微风吹过,那些花朵似乎都跳起了舞,像是对我表示热烈的欢迎。从远处望去,那一丛,这一簇像是一朵朵彩云,多么美丽呀!
来到老家,我看见小时候和爸爸一起种的一棵茶花树已经开满了大红花,我心里真高兴。我和一位弟弟上了山。山上有许多小树和野花,很多小鸟喳喳的叫着,愉快的绕着我们飞来飞去,都似乎向我打招呼。我们去了池塘边,那有一群群的蝌蚪,黑的有点怕人。我捉了几只,那些小家伙游过来游过去,晃着小尾巴,真活泼。再往前走,碰到一位热情的老爷爷,爷爷开心地款待我们,说是给我们挖笋子,城里没有,他说。回家后,亲戚们看我们很饿,迫不及待地拿出一些美味的东西来给我们吃,我吃了满满一大碗,肚皮都像一个小气球了,实在是太好吃了。
我爱我的家乡。