小吃的大地作文300字
我的家乡在绍兴县杨汛桥镇。它虽然在绍兴地图上一点儿也不显眼,但是这里经济发达,环境优美,是个美丽的好地方。
高高的牛头山是我们家乡的脊梁。清清的西小江绕着家乡缓缓流过,微风吹来,江面泛起一道道银光闪闪的波纹。现在的西小江已经被开凿成为运河了,江面上时不时会开过一艘艘大大小小的轮船,成了水上交通的主干线。
西小江两岸,是成片成片的稻田。秋天,稻谷成熟了,沉甸甸的稻穗压得稻杆直不起腰来。但它们还是在秋风中欢快地舞蹈,庆祝又一个丰收年。
最美的是下雪天。白天还是好好的,可是过了一个晚上后,你会发现大地变了个样,地上、树上、房子上到处一片洁白。小朋友们都在玩雪,有的打雪仗,有的堆雪人,玩得忘记了寒冷,忘记了劳累。
我的家乡一年四季都很美。我爱我的家乡。