我的家乡位于长江中下游,素有鱼米之乡的美称,那里四面环山,风景如画,你现在一定知道我的家乡在哪儿吧,这就是扬州,我的家乡的美食,美不盛熟数不胜数,有色香味俱全的富春包子,有别,名为碎金饭的扬州炒饭。还有美味的长江三间,其中最美味的最适富春包子了。
富春包子的制作过程是:先将鲜美的猪肉切碎,放上葱,姜,香菜等物,搅拌几分钟,然后放入锅中熬至其出汁,再将面皮拍打,揉搓至及薄,最后把热乎乎的现放入薄皮中,富春包子就做好了。
包子还没端上来,那沁人心脾的香味就已扑鼻而来,包子上桌了,他们的大小各不相同,小的小巧玲珑,仿佛一口就能吞下好几个。大的则要好几口才能吃完,吃包子也是有讲究的,要先将一根吸管,轻轻的插进包子那薄薄的皮中。汤汁令人回味无穷,汤汁喝完了就该吃包子了,一口咬下去,甜甜的面皮配上鲜嫩的猪肉,让人吃了一口一个,还想再吃一个。
怎么样,你看着看着也一定口水直下三千尺了吧,那就快来罢,我和我的家乡一定会让你趁兴而来,满意而归的。