我最喜欢的甜品就是美味的甑糕啦!你看那颗粒饱满,又圆又胖的大红豆,深红子黑带着红皮的枣子,还有那似珍珠一般的糯米,眼前的盘子里的勺子里的放进嘴里,甜甜的,滑滑的,软软的,这些真让人忍不住流口水呀!
虽然我妈妈也时不时的买给我吃,但我还是百吃不厌。这不,这一次我又完成了我吃甑糕的小愿望。
今天我像往常一样,起床、去上学,然后去练啦啦操,可是当我回到教室里时,却意外的闻到了一股美味的香气。
这是什么?我的脑袋好奇的凑了过去,那是我想了很久的美味的甑糕,哇,看得我就想流口水呀。
我连忙去盛了满满的一盘子,吃一口,那熟悉的味道又一次在我面前展现一股甜丝丝的,软软的,又有一股说不出的诱人香气,让人再打一盘,可惜,刘老师说,甑糕不能多吃,不然会吃坏肚子,于是我努力克制住自己想吃甑糕的愿望。因为还有些人没吃到呢,比如说,厨师叔叔每天早上4点钟就为我们做早饭,而那时,我们还在睡大觉呢,可饭做好了,却只给我们吃,厨师叔叔只能查上几口,因此我想对厨师们说,你们辛苦啦。