我的家乡和林格尔,座落在首府呼和浩特南50公里处。这里绿树成荫,景色宜人。
来到这里,首先映入你眼帘的是南山公园。南山公园由一百座仿制名亭组成,也称盛乐百亭园。那里有远近闻名的爱晚亭、醉翁亭……一百座凉亭形态各异,巧夺天工。凉亭在鲜花、绿树的衬托下显得格外美丽。公园的南面有一尊高大的三面观音圣像,她双手合十,好像在为和林人民祈福。
站在南山公园俯视和林格尔,宝贝河像一条玉带穿城而过,一幢幢高楼林立,一条条宽阔而又平坦的马路纵横交错,一排排绿油油的
树木挺立在路旁。街道上,人如水,车如潮,繁华而热闹。
她的西面是一座形如贪睡老牛的大山,故称卧牛山。以前这里风沙弥漫,山上光秃秃的。经过和林人民不懈努力,如今已披上了浓浓的绿装。来到卧牛山,你可以领略到:春日里万物复苏的清新滋味,盛夏里绿荫下的徐徐清风,冬雪里银色树挂着的别样温情。
驰名中外的蒙牛公司就座落在和林格尔的北面。它每天都能生产出一大批的奶制品,运往全国各地。它是和林格尔一颗璀璨无比的明珠。
这就是我的家乡,一个迷人的地方。随着祖国建设的不断发展,和林格尔必将会变得更加美丽,更加富饶。