谁言寸草心,报得三春晖”。千百年来,孟郊所写的这首《游子吟》一直为千百万的中华儿女所传唱着。而这首诗之所以经典,当然是因为它写出了多少人的心声,表达了多少儿女对母亲的感激之情!
的确,孩子们小草般的孝心并不能报答得了母亲那春天阳光般温暖的哺育恩情,我也相信,天下所有的母亲都会明白这一点,可她们仍无长的为孩子奉献出了自己的青春与汗水。十月怀胎,母亲经受的是分娩之苦;孩子不断成长,母亲经受的则是劳累与艰辛。可她们却毫无怨言,这都是因为母亲们都有着如大海一般的母爱,而我们又怎能报答得了母亲那比山高、比海深的哺育之恩呢?
太阳用它的光芒普照着大地,妈妈用她的爱呵护我快乐成长。有一次,我第一单元考试,那天我十分紧张,因为这是四年级第一次考试。考试的分数出来了,就考了80几分,我想回家妈妈又要骂我了。可没想到,妈妈却只对我说:“孩子,这是第一次考试没关系的,下次考试考好点就好了。”可是下次我还是考了80几但是提高了几分,妈妈说:“没关系的你不是考的比上次好了吗!”后来我的成绩慢慢好了,考到了90几分了。回去妈妈说:“你看,你这次不是考的比上几次好了吗!
当我有了烦恼,您就会帮我解除烦恼;当我痛苦,您帮我分担痛苦。世界上再没有比母爱更伟大的什么了。”在这里我只想对你说一句话,那就是“谢谢你,我的好妈妈”!希望在你遇到烦恼和痛苦的时候我也能帮助你。