要是你问我:“你最爱干什么?”我会毫不犹豫地回答你:“当然是写作!”没错,我爱写作。不过,我爱上写作还有一段过程呢!
我要感谢我的奶奶,因为是她引导我学会写作、读书。二年级的寒假时的一天早上,早已起床的奶奶把我推醒,拿着一本砖头般的作文书对我说:“你起来的时候一定要看看这篇作文,这写的多好!”“知道了!”我嘟囔着嘴说,然便躺下了,结果翻来覆去怎么也睡不着,只好不情愿地看起了那篇作文,谁知,我越看越想看,因为这篇作文太有趣了!而我又往后翻了翻,天天的爱上了作文,对作文书爱不释手了。
半年后,我突发奇想,:我为何不写一篇作文呢?心动不如行动,我赶紧找来了纸和笔,便开始了写作。很快我就写完了一篇文章,第一时间想到的就是拿给奶奶看,而奶奶呢,直叫好!
虽然我成功了,但我不能骄傲,我要努力学习,将来写一本书,当一名作家!