一次怎样的选择作文800字
人流再拥挤,也会被岔路分散;生命再绵长,也会被时光剪断;选择再困难,也终会走向所选的那条路。
那天我自己放学回家,街旁车水马龙、嘈杂不止,到处都是人们匆忙的身影。我背着书包,脑子里模仿着上课时老师奇怪的说话方式,越想越好笑。
沉浸在自己的世界里的我猛一回神,发现自己来到了一个完全陌生的地方,街旁都是老人小孩,零星星、慢悠悠地走着。我连忙回头看,熟悉的马路已经消失在草木的浓荫里。
我赶紧打电话给妈妈,可我完全不知道,我在哪条街,周围有什么建筑物。妈妈只好让我自己问路。
从来没有问路经验的我一紧,决定先原路返回试试看。我往前走了一会,感觉自己似乎走过头了,又掉头走了一下。于是,我在那条街上徘徊了一次又一次。
我到底要不要去问路啊?如果再这样找下去,还没等我找回原路就已经晕头转向了。我站在一棵树旁,希望能从天空的某一个角落发现我所熟知的屋顶。我必须做个选择了!
要不去问问吧!我走向街旁的一个便利店。到了门口,我又退缩了。店里的人会不会觉得我进了店又不买东西,很扫她的兴啊?还是再自己找找吧!但似乎有人把我原来的路拎起来丢到了外太空,我怎么也找不到。
终于,我踏进了便利店。我捂着书包,走向了收银台。那是一位和蔼的阿姨,马尾低低地绑在脑后。她正望着窗沉思着,我叫了她一声,她猛地回过头,微笑着对我说:“你好,怎么了?”
我的手抖了一下,又迟疑了。我刚才似乎打断了她的沉思。但既然开口了,就问吧!我一只手紧紧拽着自己的衣角,抱着书包的手食指敲击着书包。我尽量大声说:“阿姨,请问T路在哪?”
终于,我问到了回家之路。
人生路旁,无数幼花绽放,而每一条路都有着不一样的花香浸润。这一次,我选择了克服恐惧。时光游走,指针光影,选择有着多少的未知与变量,都只掌握在我们手里,但只要勇气在心,就无所畏惧。