一次怎样的选择作文800字
那是三年前的9月1日--开学第一天,我慢慢地走在去新学校的小路上,脚踝上像拖着两个大铁球一样。这是我的新选择,我离开了我亲爱的老师,我离开了我熟悉的朋友,我离开了我热情的校园,妈妈为我选择了一块陌生的土地。天阴沉沉的,那些乌云像一块块大石头,压在我的身上,把我压得透不过气来。鸟儿也不叫了,花儿也一动不动的,像为我鸣不平。
我久久地徘徊学校门口,不敢踏入半步。我在心中愤怒地埋怨着妈妈,为什么非要把我转到这里来?我之前学习的学校不也挺好吗?把我扔到一个陌生环境,如果我学习退步了,妈妈难道不会后悔吗?可是,事到如今,我已无可奈何,只好慢慢走进新的校园!
刚刚进校时,还没有上课,我以为这里的同学会像以前的同学一样,下课时间就在教室外面玩乐。谁知,等待我的是一个书声朗朗的班级。尽管老师不在,这里的同学却没有一个偷懒,没有一个玩耍,全班都井然有序,他们捧着书的表情,就像一个贪财的人捧着珠宝一样。突然,一个老师大步走入了教室里,我也怀着忐忑不安的心情踏入了教室!
马上,老师发现了我,得知我是新来的同学,就向同学们介绍了我。顿时,班上响起热烈作文的掌声,同学们热情的掌声打动了我,让我十分感动,我心中的那份冰冷渐渐消散,慢慢变得温暖起来。
下课后,我不知所措地坐在座位上,看同学们将有什么活动。谁知,他们一人找了一本书,竟然看起书来,那诱人的下课铃声,对他们没有半点触动。班级里只有书页翻动的声音,只有笔尖摩擦的沙沙声,这让我也不得不拿出书来,装模作样地看起来,--如果不看书,我在这个集体里简直就是一个怪物。班级里浓厚的学习气氛又一次感染了我,震撼了我,对我产生了巨大的影响,我想,我只有更加努力,才可以融入这个家庭。
随着我的努力,我的各科成绩越来越好了。与其说这是我的努力,不如说我是被周围的同学“逼”出来的。因为在这个环境里,我受不到干扰,满眼看到的只有学习学习,我稍微一走神,同学们学习的身影就会狠狠地鞭策我,让我不由得快马加鞭。
又是一年的9月1日,我开开心心地走在去学校的道路上。那天阳光明媚,鸟语花香,回想起多年前那个9月1日,我满怀开心,因为没有妈妈的选择,就不会有今天自信的我。
妈妈,我感谢您!选择这所学校,是我无悔的选择!选择做您的儿子,更是我无悔的选择!