一次怎样的选择作文800字
窗外的月光,影入了我的眼帘,很迷人,也令我回忆起那一次的选择,然而泪水悄悄的随情绪而来了,我与月光顾盼生情,闪耀的星星点缀着我的泪水,也难以禁止我的思绪为此停留瞬间,即使那人以远去。
记得是一年前夏季的事情。
"十年寒窗苦读,磨利剑,只待六月试英雄,"妈妈说道!
是的,妈妈,我怎么会令你失望呢?就这样我带着兴奋又紧张的气氛走在路上,虽然我不是成绩斐然,但我会全力以赴,附上录取通知书给予亲爱的妈妈!
街道上人们都匆匆忙忙的,惟独我左顾顾右盼盼,忽然发现前面有一个熟悉的背影,我便加快了脚步,原来是同级同学,曾听闻她成绩卓著,传闻还说是清华大学以后的尖子生。我与她互相问个好,然后各奔东西,奇怪的是在公车站上又重遇了,我们踮起脚尖探望公车的到临,不久之后,一架人山人海的超载公车向站点驶来了,情况不妙了,只有一个位置可上,我与她相视一笑,该怎么办呢?如果现在不乘上公车是无法赶上考场的,她人生将近一个诗意的生活且还欠缺一个易如反掌的转折点!而我是要全心全意给予妈妈一个欣慰的普通大学录取通知书,正所谓:失之东隅,收之桑榆,一个天一个地。滴滴滴……这声音虽小,却可以触动我的心灵,是她的泪水,我在这此情此刻忽然鼓起一种莫名其妙的勇气,舍弃了高考。我的脚步与考场反方向的行走着,从前我的脚步都很踏实,然而今次好轻浮,我独自一人面对这一次的选择,感到很失落,也感到很勇敢,虽然失去了高考的机会,但还有千千万万的高考等待着我,不是吗?舍己换来的是纯真的伟大,不也为自己添上一次可喜的选择?我成就了她憧憬的未来,诗意的未来!
此事过后一年多,又将逼近高考,我以惊人的成绩荣获了北大的通知书,这表明过去的一年我的用功没有白费心机,我想是好心有好报吧!
我的一次选择,具备了勇气的泪水与善良的人性!