一次怎样的选择作文800字
此刻,我又想起了你,你的每一个动作,每一个表情,我想起了你——如阳光一般的你。
天气渐渐转凉。这天,又到了跑操时间,同学们三五成群地走上跑道,我把手缩进袖子,极不情愿地拖着铅球般沉重的双脚站到队伍中间。我吸了吸鼻子,心里暗暗地想:“怎么又要跑操!真希望明天下雨啊。”
广播里响起了“一二三四”的口号声,随着音乐,每个班的同学都跑动起来。跑了大半圈,这时,突然一阵妖风扑面而来,耳边有如高速公路上传来的呼啸。一阵风刚过,又一阵更猛烈的立马袭来,吹得我有些站不住脚,感冒的我顿时打了个喷嚏,“什么鬼天气!”我小声嘟囔着。
慢慢地,我越来越感到衣服的厚重,双脚像绑了沙带,鼻子阵阵发酸,无法呼吸。我张开嘴来,凉气就立马侵入我的喉咙,不久,喉咙就一阵阵地刺痛,火烧火燎。站在前排的同学偏偏精力旺盛,越跑越快。这时陆续有几个女生跳出了队伍,蹲到一旁去系鞋带了。于是,我萌生了一个“好主意”:和她们一起系鞋带,顺便休息一下。
就在我环顾四周,准备实施计划的时候,忽然,一个熟悉的矮小身影闯入我的视野——是老师正跟在我们的队伍旁边。她眉头紧锁,双臂正奋力前后摆动,每一步对她来说似乎都很艰难。有几次她落后了,但她咬咬牙,又努力跟上。她的几缕碎发飘到了额前,她却不予理会,仍然向前奔跑。顿时,我心里生出几丝复杂的情感,是羞愧?是自责?还是感动?看到她的努力,我也毫不犹豫地选择了坚持跑完。风不再猛烈,喉咙不再干涸,步伐也变得轻快起来,我只觉得浑身上下充满着力量。
不知不觉间竟这样跑到了终点,我似乎一点也不觉得疲惫。我看向她,她大口地喘着气,却依然面带微笑,看着她的每一个孩子们,眼中闪烁着光芒。风停了,取而代之的是灿烂的阳光,正洒在我们每个人身上。
阳光是炙热的,如阳光一般的你也是炙热的;阳光是温暖的,如阳光一样的你也是温暖的;阳光可以照亮黑暗,而你,可以帮我指明道路,让我做了一次正确的选择。
阳光似你却不如你,你如阳光却胜阳光。感谢您,老师。