一次怎样的选择作文800字
我从小到大经历过很多次选择,有的令我难忘,有的令我悲伤。但是唯有这次选择改变了我的成长轨迹。
小时候我在爷爷奶奶家里生活,每到吃饭的时候,我都会闻到饭桌上飘来的满是肉香:小鸡炖蘑菇,猪肉炖粉条,干烤大鹅肉等美味佳肴,慢慢的我便变成了一个小胖墩儿,我的体重也在逐渐往上升。那时候在我幼小的心里就明白了一道理:“奶奶是最爱我的人!”我好想永远待在奶奶身边。
可是好景不长,想不到的事情发生了,妈妈和爸爸要接我回去。在妈妈的软磨硬泡和爸爸好吃的诱惑下,我屈服了,只好乖乖地跟着他们回家了。时光荏苒,岁月如梭。转眼间我已经升入了初中,不知何时,爸爸看到了上级文件,大概内容是中考体育要加分儿,然后爸爸便给了我一次选择的机会:要么减肥,体育考个好成绩;要么就放弃选择罢科。啊!罢科这种事情我可是不能选的,于是我便选择了运动减肥。
此后便开启了我的减肥之路。“目标160斤,每天慢跑五圈儿……”爸爸在一张纸上清晰地列好了我的运动清单,可是这个计划由于缺乏耐力坚持两天就停歇了。后来在妈妈的督促下,又断断续续的坚持了一年多。很快,我升入初中二年级了,体重倒是没减下来多少,身上的肌肉倒是结实了许多。这或许就是我的一次选择,才会有的美好结果吧。今年暑假,教育部下发了红头文件,要求各省中考要考体育科目,让学生根据自己的选择项目进行考试,这个文件下来以后,可吓坏了学生,忙坏了许多家长,因此这届初二的孩子就要开始锻炼了。据此我觉得我的这次选择是正确的,我继续坚持我的运动减肥之旅,这不仅锻炼了身体,又为未来的中考打好基础。就在今天早上,我去体育场锻炼时,也看到了许多同龄的孩子,还遇到了我的同学。有的是家长陪着,有的是自己在锻炼。哈哈,就连我们班最胖的大个子都来了,看来我这次选择是对的。
作为新时代的中学生,我们要紧跟时代脉搏跳动,要学会与时俱进。因为我知道浪花选择了大海才能奔涌向前;小草选择了大地才能茁壮成长;白云选择了蓝天才能意境高远。而我选择了运动减肥,将来才能成为国家的栋梁。