一次怎样的选择作文800字
昨天,我伤心地离开了“金钥匙1﹢1”竞赛教室,心中充满了失落与不舍。不就是飞机试飞时撞了一下屋顶么?就这样被淘汰了,我很不甘心。“王佳丽,等一下!”听到了这熟悉的声音,我猛地一震,缓缓转过头去。只见王老师向我跑来:“王佳丽,你能不能把你的降落伞借给明天参赛的同学?”王老师的眼里满是期盼。听了这话,我心中闪过一丝疑惑和气愤。
这个降落伞是我挖空几个晚上的心思,熬灯苦战制作出来的。我还别出心裁地用羽毛球拍发射上空的金点子。刚才只是因为降落伞试飞时撞了一下屋顶,不然它肯定会脱颖而出。现在王老师要借用我的降落伞,说明它是最出色的,可为什么不让我参加呢?
想到这里,我的怒火不由往上窜:“不借!”王老师显然对我很失望:“按照规定,每个学校只能派三名学生去参加决赛,你的降落伞是比较出色的,他们都是代表学校去比赛,你能不能……”我立刻打断了王老师:“不行就是不行!”说完,我便冲出教室,走廊里回荡着沉重的脚步声。
在操场上,我再一次将我的宝贝降落伞送上了蓝蓝的天空。望着可爱的“白蘑菇”在碧澄天空下飘啊飘,泪水渐渐模糊了我的视线……
记不清是怎样回家的。当妈妈叫我吃晚饭时,我推说自己不饿,一个躲在房里生闷气。夜深了,我还是翻来覆去睡不着,脑海里回想着王老师说过的话,思想开始激烈的斗争:到底是借还是不借呢?如果借出去的话,那么我的智慧结晶就要被盗用,几天的努力就成为泡影;要是不借的话,我们学校在决赛中获胜的希望就会少一份。“学校”,这个词对我是多么的亲切。是她,教会了我知识,让我懂得了做人的道理,给了我成长的快乐,现在,她需要我了,我怎么能这么自私呢?
想到这里,我决定献出我的降落伞。个人的荣辱并不重要,重要的是我们学校能在“金钥匙1﹢1新思维竞赛”中取得好成绩。
第二天,我早早地来到学校,将降落伞与发射工具羽毛球拍交到了王老师手中,并教会了参赛同学整理伞绳的方法。去比赛的时间很快就到了,王老师带着参赛同学登上了去常州的汽车。望着在飞扬的尘土中远去的汽车,我在心底大声地呼喊道:
“飞翔吧!降落伞……”