一次怎样的选择作文800字
刹那间,回首往事,大大小小的记忆如同洁白的珍珠,被名为“经历”的绳索串起来,成为光彩夺目的项链。其中最耀眼的那颗小珠,则是我的一次选择。
那时的我,正是春风得意之时:四次连续斩获年级百强,拿到了各种以前望而却步,想都不敢想的奖状。随着荣誉而来的,是被胜利而冲昏的头脑。学习上,我停下了前进的脚步:默写时抄袭已经成为常事;上课时不时开小差;作业的字里行间也充满敷衍。经过两三个星期的混沌后,我终于下定决心,要把自己从这种迷茫的状态中拯救出来。
还记得,那是一个阴雨连绵的下午。我独自一人挟着本青蓝色的英语课本,嘴里喃喃地念着下午将要默写的单词。
看起来平静的我,其实内心正在做着激烈的斗争:一方面,抄袭的习惯已经深深地缠上了我,但另一方面,改过自新的决心又在无时无刻地提醒着我。我陷入了矛盾之中。
到了班上,老师一边照例叮嘱着“不许抄袭”,一边发着卷子。要是在平常的话,我对这些话一定是嗤之以鼻,不屑一顾。但今天,我最后还是将单词表收了起来,选择了独自完成。
默写的时间过得飞快,老师把卷子收了上去。此时的天气已经放晴,而我的内心也是阳光灿烂。
这一次的选择,在我的人生中并不算大。但它所代表的一种向上的阳光精神,却一直照耀着我的内心。